voxros (voxros) wrote,
voxros
voxros

Category:

Митинг за "свободный" интернет в Москве



В Москве прошел митинг против закручивания гаек в интернете.
По версии полиции пришло 6500 человек.
По версии организаторов митинга - более 14 000 человек.
Поводом стал вот этот закон.
Сам митинг собрал весьма пестрый состав участников и по лозунгам скорее походил на очередную "монстрацию" дополненную уж не знаю по какому поводу антикоммунистическими лозунгами.

































В целом, с подобной численностью (в обоих случаях) митингов и их характером, у властей конечно не будет никакого резона пересматривать линию на закручивание гаек, так как даже в "цифровизированной Москве" либеральная оппозиция серьезный протест (хотя бы на уровне "желтых жилетов") организовать не в состоянии.
Как уже не раз писал на сей счет, РФ в вопросах закручивания гаек в сети идет по пути Китай-Lite с отставанием в несколько лет. Ну а малочисленность митингов будет скорее убеждать ретивых парламентариев, что мол особого протеста и нет, надо еще несколько чудесных ограничительных законов (разной степени полезности и вменяемости) принять, тем более что наличие неработающих законов никогда не останавливала Госдуму от принятия новых.

Осложнение международной обстановки и углубления конфликта с США будут систематически создавать поводы и предлоги для дальнейших шагов направленных на усиление государственного контроля над соц.сетями и сетевым новостным сегментом.
Но и без этого "свободный интернет" уже давненько отошел в область мифов и легенд, и не только в России, которая в вопросах гос.регулирования и контроля выступает скорее в роли догоняющего.

Отсюда

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments